第三區
第四區
第五區
第七區
第八區

臺中市網路中心MRTG流量統計 說明

一、網路中心MRTG資料來自於量測核心路由器、防火牆、交換器上之SNMP中之封包COUNT數,記錄並製表。

二、更新時間為每五分鐘更新乙次。

三、警報:

斷線警報:根據前五分鐘流量,若發現無從學校送出之流量,或無送至學校之流量, 則判斷為斷線,持續錄達一小時。前者主因多為電信業者或學校設備故障,請檢查貴校網路設備(例如重開 機),若無法解決請和電信業者或設備廠商連絡;後者極罕見則有可能是中心的路由器介面處於停止狀態 (shutdown),或是電信業者線路問題,請和中心網路組連絡。
流量中低限警報:最近一小時來自學校平均流量低於 4byte/sec,則判斷為低限。
最近一小時來自學校平均流量高於 9 Mbyte/sec,則判斷為中限。
補充說明:流量低限警報並非貴校處於斷線狀態,另一方面,若貴校在凌晨時間,無人使用電腦及瀏覽 貴校網頁(或連線),則流量低限警報可視為貴校網路狀況良好之特徵。

四、斷線警報及流量低限警報自動發出Email通知貴校 1資訊組長 2網管兼職人員,貴校管理人員的郵址必須為外部之信箱,否則斷線的情況下,信亦無法寄達。學校管理人員請至教育局首頁設定。